Брага на пшенице

Рубрики: Рецепты

Брага на пшенице

 

Ингредиенты:

Зерновая пшеница - 4 кг
Сахар - 4 кг
Вода (желательно родниковая) - 30 литров 

Для начала необходимо насыпать 1 кг пшеницы в тару, разровнять и залить водой на 5-6 см выше уровня зерновой пшеницы. Оставить на 2-3 дня до появления растков.

Далее добавляем пол килограмма сахара и тщательно размешиваем. Оставляем в тёплом месте на 10 дней

Получившуюся смесь переливаем в перегоночный куб с гидрозатвором. Добавляем 3.5 килограмма сахара и 3 килограмма пшеницы. Заливаем 30 литров воды комнатной температуры. 
Оставляем ещё на 10 дней

Получаем брагу которую необходимо перегнать минимум 2 раза для получения чисто напитка без примесей.