Брага на Рябине

Рубрики: Рецепты

Рецепт браги из ягод рябины

Ингредиенты:

  • ягоды красной рябины — 5 кг
  • сахарный песок — 5 кг
  • чистая вода — 15 литров
  • дрожжи — 300 граммов прессованных или 50 граммов сухих

Этапы приготовления браги:

1. отделить ягоды от веток

2. размять ягоды

3. Выложить ягоды на дно емкости для брожения засыпать сахаром и залить тепловой водой

4. Отдельно развести дрожжи (Не в коем случае не разводить дрожжи в кипятке)

5. После активации дрожжей, залить содержимое в емкость для брожения, все тщательно перемещать и поставить в темное место

6. Плотно закрыть крышкой и поставить гидрозатвор

7. Процесс брожжения идет в среднем две недели (рекомендуем брагу перемещивать один раз в два дня.