Рецепт браги из ягод рябины
Ингредиенты:
- ягоды красной рябины — 5 кг
- сахарный песок — 5 кг
- чистая вода — 15 литров
- дрожжи — 300 граммов прессованных или 50 граммов сухих
Этапы приготовления браги:
1. отделить ягоды от веток
2. размять ягоды
3. Выложить ягоды на дно емкости для брожения засыпать сахаром и залить тепловой водой
4. Отдельно развести дрожжи (Не в коем случае не разводить дрожжи в кипятке)
5. После активации дрожжей, залить содержимое в емкость для брожения, все тщательно перемещать и поставить в темное место
6. Плотно закрыть крышкой и поставить гидрозатвор
7. Процесс брожжения идет в среднем две недели (рекомендуем брагу перемещивать один раз в два дня.