Обзор самогонного аппарата Добрый Жар «Домашний»

Рубрики: Оборудование для самогоноварения

Частное самогоноварение становится все более популярным хобби для многих людей. Это увлекательное занятие, которое, к тому же, позволяет получать напитки отличного качества, зачастую превосходящие магазинную продукцию. Однако для этого необходимо использовать лучшие самогонные аппараты для дома. Они при своей невысокой цене обладают отличной функциональностью. Одной из таких моделей является самогонный аппарат от торговой марки Добрый Жар с говорящим названием «Домашний».

Основные характеристики

  • Материал основных конструктивных элементов: пищевая нержавеющая сталь AISI 304/430.
  • Толщина стенок перегонного куба: 1,5 мм.
  • Толщина дна перегонного куба: 2 мм.
  • Диаметр горловины: 115 мм.
  • Размеры змеевика: диаметр 10 мм, длина 180 см, 5 витков.
  • Материал прокладки крышки перегонного куба: термостойкий пищевой силикон толщиной 5 мм.
  • Производительность: 3-6 литра в час.

Домашний самогонный аппарат поставляется в большом разнообразии вариантов по объему перегонного куба, который может составлять от 12 л до 120 л.

Особенности модели

Дистиллятор «Домашний» Добрый Жар – классический самогонный аппарат. Его особенностью является увеличенный размер холодильника, что позволило использовать змеевик на 5 витков повышенной длины. Холодильник имеет проточное исполнение и подключается к водопроводу. В результате достигается максимальная эффективность дистилляции. При этом уровень расхода воды является небольшим.

Модель комплектуется сухопарником, благодаря которому обеспечивается более высокая крепость напитка и его эффективная очистка от сивушных масел и других вредных примесей. Таким образом, самогонный аппарат «Домашний» с сухопарником позволяет вам получать по-настоящему качественный и чистый продукт без лишних перегонок.

Перегонный куб изготовлен из нержавеющей стали, что позволяет выполнять нагрев на любых плитах, в том числе на индукционных. Он имеет стенки толщиной 1,5 мм с тремя ребрами жесткости, что позволяет исключить температурные деформации. Широкая горловина, наличие ручек и крана для слива флегмы обеспечивают максимальное удобство в эксплуатации и уходе.

Соединение куба с царгой выполнены на фланце с барашками. Поэтому его очень удобно разбирать и собирать. Герметичность достигается за счет качественной прокладки из пищевого силикона. В царгу встроен точный термодатчик, который помогает эффективно контролировать процесс перегонки. Также производитель предусмотрел возможность устанавливать в царгу насадку Панченкова для увеличения эффективности очистки спиртовых паров.

Выводы

Если вам нужен простой и эффективный дистиллятор для дома, то купить самогонный аппарат Добрый Жар «Домашний» будет правильным решением. Модель имеет отличные функциональные возможности, но при этом отличается простотой в эксплуатации и не требует сложного ухода. Это бюджетный аппарат, который поможет вам без лишних сложностей получать очень качественный напиток.