Обзор самогонного аппарата Добрый Жар «Экстра Люкс»

Рубрики: Оборудование для самогоноварения

Правильный выбор оборудования для домашнего самогоноварения является одним из главных условий получения отличного результата и удовольствия от самостоятельного производства крепких напитков. Сегодня продажа самогонных аппаратов осуществляется в широком ассортименте. Многие современные модели сочетают простоту в эксплуатации с высокой функциональностью. Одним из таких устройств является самогонный аппарат Добрый Жар «Экстра Люкс».

Основные характеристики

  • Материал основных конструктивных элементов: пищевая нержавеющая сталь AISI 304/430.
  • Толщина стенок перегонного куба: 1,5 мм.
  • Толщина дна перегонного куба: 2 мм.
  • Материал прокладки крышки перегонного куба: термостойкий пищевой силикон толщиной 5 мм.
  • Производительность: 3-4 литра в час.

Модель предлагается в нескольких вариантах по объему перегонного куба. Начальным является самогонный аппарат Добрый Жар «Экстра Люкс» 20 л. Также доступны варианты на 30 л, 40 л и 50 л.

Особенности аппарата

Модель выполнена в виде классического самогонного аппарата-дистиллятора. Он оснащен большим холодильником с 5-витковым змеевиком. Холодильник проточного типа подключатся к водопроводу. За счет этого достигается максимальная эффективность дистилляции без потерь паров. При этом конструкция холодильника обеспечивает минимальный расход воды.

Кроме того, самогонный аппарат «Экстра Люкс» оснащается двумя сухопарниками. За счет этого достигается повышенная крепость и чистота продукта. Благодаря сухопарникам самогон эффективно очищается от сивушных масел и других вредных примесей. За счет этого вы можете получать по-настоящему качественный напиток без дополнительных перегонок.

Купить самогонный аппарат Добрый Жар «Экстра Люкс» можно для использования в домашних условиях даже начинающему пользователю. Он максимально прост в эксплуатации и использовании. Его перегонный куб изготовлен из пищевой нержавеющей стали. Это обеспечивает повышенную долговечность и позволяет выполнять перегонку на любых плитах, в том числе на индукционных.

Толщина стенок бака и наличие трех ребер жесткости исключает появление температурных деформаций в процессе перегонки. Бак имеет широкую горловину, поэтому его очень удобно мыть. Крышка закрывается при помощи быстроразъемного соединения, которое обеспечивает плотный прижим. В сочетании с надежной прокладкой из пищевого силикона это позволяет предотвратить выход пара и запахов во время перегонки. Контроль температуры выполняется при помощи осевого термометра, встроенного в царгу.

Выводы

Если вы хотите купить самогонный аппарат с сухопарником, то модель Добрый Жар «Экстра Люкс» станет отличным выбором. Этот дистиллятор отличается доступной стоимостью и простотой в эксплуатации, благодаря чему он отлично подходит для начинающих самогонщиков. При этом функциональность аппарата позволяет получать самогон отличного качества, который не уступает продукту, получаемому от более дорогих моделей.