Обзор самогонного аппарата Добрый Жар «Луч»

Рубрики: Оборудование для самогоноварения

Качество домашнего самогона может значительно превышать уровень качества магазинных напитков. При этом такой результат сегодня могут обеспечивать даже сравнительно недорогие самогонные аппараты. Главное, правильно подобрать модель от известного производителя. Ярким примером является самогонный аппарат с сухопарником Добрый Жар «Луч», который разработан специально для домашнего использования. Он отлично подойдет для начинающих, но по своей функциональности удовлетворяет запросам даже самых опытных любителей самогоноварения.

Основные характеристики

  • Материал основных конструктивных элементов: пищевая нержавеющая сталь AISI 304/430.
  • Толщина стенок перегонного куба: 1,5 мм.
  • Толщина дна перегонного куба: 2 мм.
  • Размеры змеевика: диаметр 10 мм, длина 120 см, 5 витков.
  • Материал прокладки крышки перегонного куба: термостойкий пищевой силикон толщиной 5 мм.
  • Производительность: 3-4 литра в час.

Оборудование предлагается в наиболее популярных для домашнего использования вариантах по объему: 12 л, 15 л, 20 л, 30 л. Одним из самых распространенных вариантов является Добрый Жар «Луч» 20 литров.

Особенности

Самогонный аппарат выполнен в виде традиционного дистиллятора. Большой холодильник на 5 витков подключается к проточной воде, что избавляет вас от необходимости постоянно контролировать температуру. При это достигается максимальная эффективность дистилляции спиртовых паров.

Добрый Жар «Луч» представляет собой самогонный аппарат с тремя сухопарниками. Благодаря этому обеспечивается высокая степень очистки самогона и исключается попадание в готовый продукт сивушных масел и других вредных примесей. Сухопарники выполнены в виде стеклянных банок с крышкой. В них можно добавлять ароматизирующие натуральные добавки (фрукты, травы, цедру цитрусовых). Кроме того, самогонный аппарат с банкой-сухопарником дает возможность контролировать процесс, не допуская переполнения емкости.

Конструкция перегонного куба обеспечивает повышенное удобство в эксплуатации. Он оснащен удобными ручками и краном для слива флегмы. Бак выполнен из нержавеющей стали толщиной 1,5 мм, толщина дна составляет 2 мм. Кроме того, он имеет ребра жесткости, что предотвращает температурные деформации емкости. Перегонку можно выполнять на плитах любого типа, в том числе на индукционных. Конструкция выполнена на быстроразъемных соединениях, в сочетании с силиконовой прокладкой обеспечивающих полную герметичность и надежность. Для эффективного контроля температуры модель оснащена точным термодатчиком.

Выводы

Учитывая характеристики и особенности данной модели, можно рекомендовать купить самогонный аппарат Добрый Жар «Луч» для домашнего использования. Он обладает функциональностью, сопоставимой с моделями высокого класса. В то же время это очень простое и удобное в эксплуатации оборудование, а его цена является вполне приемлемой для начинающих пользователей.