Обзор самогонного аппарата Добрый Жар «Триумф»

Рубрики: Оборудование для самогоноварения

Приготовление крепких алкогольных напитков в домашних условиях сегодня является увлечением большого количества людей. При этом часто возникает вопрос, какой самогонный аппарат выбрать для приготовления качественных напитков начинающему любителю. От функциональности аппарата в значительной мере зависит качество конечного продукта, поэтому этот вопрос действительно является важным. Одним из лучших кандидатов на данную роль сегодня можно назвать самогонный аппарат-дистиллятор Добрый Жар «Триумф».

Основные характеристики

  • Материал основных конструктивных элементов: пищевая нержавеющая сталь AISI 304/430.
  • Толщина стенок перегонного куба: 1,5 мм.
  • Диаметр горловины: 115 мм.
  • Материал прокладки крышки перегонного куба: термостойкий пищевой силикон толщиной 5 мм.
  • Производительность: 3-4 литра в час.

Модель предлагается в различных вариантах по объем перегонного куба: 8 л, 15 л, 20 л, 30 л, 40 л, 50 л. К числу наиболее популярных комплектаций относится самогонный аппарат Добрый Жар «Триумф» 20 литров.

Особенности и преимущества аппарата

«Триумф» представляет собой простой дистиллятор классического типа, который отлично подойдет как для начинающего, так и для опытного самогонщика. Аппарат оснащен проточным холодильником со змеевиком на 5 витков, который обеспечивает эффективную и полную дистилляцию спиртовых паров. Благодаря подключению его к проточной воде не требуется постоянно осуществлять контроль температуры.

Модель комплектуется сразу двумя сухопарниками. Один из них оснащен термодатчиком для контроля температуры, второй – является разборным. Сухопарники эффективно отделяют сивушные масла и другие вредные примеси. За счет этого обеспечивается получение напитка отличного качества за одну перегонку. Самогонный аппарат «Триумф» с сухопарником дает возможность ароматизировать напиток непосредственно в процессе перегонки. Для этого достаточно поместить в дефлегаматор ягоды, цитрусовую цедру, травы.

Конструкция перегонного куба делает этот аппарат практически универсальным и очень удобным в эксплуатации. Он изготовлен из нержавеющей стали, что позволяет проводить перегонку на плитах любого типа, включая индукционные. Дополнительные ребра жесткости делают его максимально надежным. Широкая горловина значительно облегчает мойку бака. Соединение элементов выполняется на барашках, что обеспечивает быструю разборку и сборку. Герметичность соединения достигается за счет 5-милимметровой прокладке из пищевого силикона.

Выводы

Если вас интересует, какой самогонный аппарат купить для домашнего пользования, дистиллятор «Триумф» станет отличным выбором. Это очень надежная, простая и удобная в использовании модель. При минимальных усилиях и затратах времени аппарат позволит получать напиток отличного качества. При этом он отличается доступной ценой.

Выгодно купить самогонный аппарат Добрый Жар «Триумф» вы сможете в магазине «Дом самоваров».