Обзор самогонного аппарата Народный от компании Феникс

Рубрики: Оборудование для самогоноварения

Самогонный аппарат Феникс Народный

Самогоноварение сегодня становится излюбленным хобби для многих людей. Кроме того, это занятие позволяет получать по-настоящему качественные крепкие спиртные напитки с отличными вкусовыми характеристиками. Для этого крайне важно выбрать хороший дистиллятор. Одним из лучших вариантов для частного пользователя является самогонный аппарат «Народный» торговой марки Феникс. Это эффективное и удобное в эксплуатации оборудование, которое позволяет получать продукт высочайшего уровня качества без особых затруднений. Купить самогонный аппарат с сухопарником данной модели вы сможете в нашем магазине.

Основные характеристики модели

Самогонный аппарат-дистиллятор «Народный» имеет следующие основные характеристики:

  • Материал основных конструктивных элементов: пищевая нержавеющая сталь AISI 304/430.
  • Толщина стенок перегонного куба: 1,5 мм.
  • Диаметр горловины: 115 мм.
  • Размеры холодильника: диаметр – 60 мм, высота 320 мм;
  • Материал прокладки крышки перегонного куба: термостойкий пищевой силикон толщиной 5 мм.
  • Максимальная производительность: 3 литра в час.

В зависимости от объема перегонного куба покупателям предлагается Феникс «Народный» 8 л, 10 л, 12 л, 15 л, 20 л, 30 л.

Основные особенности самогонного аппарата

Дистиллятор Феникс «Народный» имеет традиционный принцип действия, что делает работу с ним понятной даже для начинающего любителя самогоноварения. Он имеет классический холодильник со змеевиком, выполненным из пищевой нержавеющей стали. При этом для охлаждения спиртовых паров его можно подключать к проточной водопроводной воде. Благодаря этому не только обеспечивается максимально полная и эффективная дистилляция, но также и отсутствует необходимость постоянно контролировать температуру теплообменника. Это значительно упрощает весь процесс.

Важной особенностью модели является то, что она представляет собой самогонный аппарат с сухопарником (прикубником). Это дополнительная емкость, которая помещается между перегонным кубом и холодильником. Он обеспечивает дополнительную очистку паров от сивушных масел и вредных примесей за счет их конденсации. Благодаря этому посторонние вещества остаются в прикубнике, а в холодильник поступают более чистые спиртовые пары. Таким образом, самогонный аппарат с разборным сухопарником экономит ваше время, позволяя уже за одну перегонку получать продукт отличного качества. Кроме того, он дает возможность ароматизировать самогон в процессе перегонки путем помещения в сухопарник ягод, трав, цедры или другого натурального ароматизатора.

Модель очень удобна в эксплуатации. Самогонный аппарат из нержавеющей стали AISI 304/430 можно без проблем использовать на любых видах плит, в том числе на индукционных. При этом материал обеспечивает высокую долговечность. Перегонный куб аппарата имеет широкую горловину. Благодаря этому значительно упрощается уход за ним – его очень легко мыть. Прокладка крышки выполнена из термостойкого пищевого силикона. Она обеспечивает полную герметичность, что исключает выход паров и запахов во время перегонки. При этом менять ее не придется в течение всего срока службы аппарата.

Выводы

Купить самогонный аппарат Феникс «Народный» можно рекомендовать пользователю с любым опытом самогоноварения. Он очень удобен и прост в эксплуатации. Компактные размеры аппарата делают его отличным вариантом для использования даже в небольшой квартире. При этом он позволяет получать продукт высокого уровня качества без лишних усилий.

«Дом самоваров» – официальный магазин Феникс, работающий с производителем в качестве дилера. Благодаря этому у нас данную модель вы можете заказать по оптимальной цене.