Рецепт Самогона из картофеля

Рубрики: Рецепты

Самогон из картофеля 

Самый популярный рецепт, который предлагает использование картофеля в качестве основы алкогольного напитка.
Ингредиенты: 
картофель – 20 кг; 
мука – 1 кг
вода кипяченая – 25 л; 
дрожжи – 500 г.

В этот рецепт можно добавить солод – пшеничный, ржаной или ячменный. 
Солод нужен для расщепления крахмала в картофеле, из которых получается сахар, который впоследствии дрожжи переработают на спирт. Итак вернемся к приготовлению самогона из картофеля с использованием муки:
1. Очищаем картофель от кожуры. 
2. На терке натираем картофель. 
3. Заливаем пюре 15 л воды (Вода обязательно прокипяченная. С температурой около 60 градусов)
4. Добавляем 1 кг муки. Перемешиваем. 
После того, как на смеси выпадет осадок, необходимо слить содержимое в другую тару. 

5. Далее налить еще 10 л воды и перемешать. 
В течение трех часов дать настояться, а при появлении осадка вылить жидкость в ту тару, из которой первоначально сливалась смесь. Таким образом, получается картофельная брага. 

6.В тару добавить разведенные дрожжи, при этом температура воды, в которой разводились дрожжи, должна быть не более 28 градусов. 

7. Настаиваем от 5 до 15 дней - получаем картофельную брагу 
Признак готовности браги: горьковатый вкус, светлый оттенок, выпавший на дне осадок. 
После этого перегнать брагу на самогонном аппарате.