Самогонка на свекле

Рубрики: Рецепты

Свекольный самогон 
1-й вариант 
8 кг сахарной свеклы, 2 кг сахара, 500 г дрожжей 
Сахарную свеклу натереть на терке и отварить. Неостывшую свеклу залить 10 л теплой воды, добавить сахар, разведенные дрожжи и настаивать в теплом месте 3–4 дня. Когда на поверхности образуется корочка и свекла опустится на дно, все перемешать и перегнать. 
Выход: 4,5 л. 

2-й вариант 
20 кг сахарной свеклы, 200 г дрожжей 
Свеклу натереть, залить водой и варить 1–1,5 часа. Полученный отвар слить. Отваренную свеклу вновь залить водой, проварить 1–1,5 часа и слить. Процедуру повторить еще раз. Жидкость, полученную при трех варках слить в одну посуду, заполнив ее не более чем на 2/3 объема, добавить разведенные дрожжи и настаивать 10–15 дней. Сахар добавлять не требуется. Когда брожение закончится, перегнать. 
Выход: 5 л. 

3-й вариант 
Приготовить 4 л свекольной жидкости так же, как в предыдущем рецепте, добавить 2 кг полтавской крупы и настаивать 4–5 дней при температуре 20–22 °C. Затем добавить еще 15 л свекольной жидкости и настаивать 15 дней до готовности, потом перегнать. 

4-й вариант 
10 л свекольной патоки, 250 г дрожжей 
Патоку и дрожжи залить 25 л воды и настаивать в теплом месте 7 дней. Затем перегнать. 
Выход: 2 л. 

5-й вариант 
30 л свекольного сока, 200 г дрожжей 
В свекольный сок добавить дрожжи и настаивать в теплом месте 5–6 дней. Затем перегнать. 
Выход: 3 л.